
Как обманывают в автосервисах: Личный опыт
Гуляш — это когда вкусно без кулинарных реверансов. Мастхэв советского общепита и домашних ужинов вы встретите и в меню ресторанов с традиционной кухней. Рассказываем, как приготовить гуляш с подливой. Мастер-класс сопровождается историческими отступлениями и советами шефов.
Мы знаем это блюдо как мясное рагу в томатном соусе. В заводских и школьных столовых в СССР его обычно подавали с картофельным пюре или макаронами — просто, сытно, вкусно.
Венгров такая интерпретация их главного национального блюда, как минимум, удивляла. В Венгрии гуляш — густой наваристый суп, в котором ложка стоит. Пастухи любили варить его на костре: с устатку, на свежем воздухе — замечательно.
Впрочем, основные ингредиенты в рецептах одинаковые — мясо, репчатый лук, морковка, помидоры.
Решив приготовить гуляш, посмотрите, что в доме есть из продуктов. Блюдо хорошо тем, что многие компоненты легко заменить без потери вкуса.
В Венгрии в гуляш (мы сейчас про суп) пускают исключительно говядину. Берут грудинку, лопатку, рульку, кострец, щеки.
Тушить лучше свинину. Возьмите лопатку, шею. Подойдет кусок с небольшой жировой прослойкой. Много сала не нужно, но и постное мясо приберегите для другого случая.
На говядине тоже можно приготовить, просто времени уйдет больше. Мясо выбирайте по тому же принципу — чтобы после нарезки на каждом кусочке было чуточку жира.
Гуляш с подливой бывает и на птице, например индейке.
Попробуйте рецепты из субпродуктов — говяжьего или свиного сердца, куриных сердечек.
Есть томатная паста? Чудесно! В сезон вместо нее можно положить свежие помидоры, а зимой консервированные. Они придадут кислинку, вкус станет ярче.
Лук — белый или красный.
Какие любите — черный перец, кориандр, тмин, мята, семена горчицы, лавровый лист.
Венгры обязательно добавляют паприку. Когда они узнали про эту приправу, похлебка стала острее, а ее цвет — огненным.
Опробовано несчетное число раз: мясо будет мягкое, соус — густой, с кусочками овощей, вкус — насыщенный.
Ингредиенты на 4 порции:
Как готовить:
Если вместо пасты используете помидоры, делайте так: обдайте кипятком, снимите шкурку, разомните в пюре.
Говядину, обжарив, залейте горячей водой и тушите 40 минут. Дальше порядок действий, как в рецепте со свининой.
Продукты покупайте с Халвой в гастрономах или заказав доставку в партнерской сети, это позволит сэкономить.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Отвечаем на самые частые вопросы о блюде дня.
Картофель, макароны, рис, чечевицу, гречку или любую другую крупу — перловую, пшенную, булгур, киноа. В Молдавии гуляш едят с мамалыгой.
Даже нужно. Поле для эксперимента огромное! О мясе сказали выше. Поиграйте с овощами — добавьте болгарский перец, соленый огурец. Используйте грибы. В соус введите сметану.
Блюдо открывает простор для любителей приправ — небольшая щепотка специй даст новые оттенки вкуса.
Да. Переложите готовый гуляш в контейнеры и отправьте в морозилку. Он может храниться до трех месяцев.
Раздумываете, чем кормить семейство вечером трудового дня? Три довода в пользу гуляша с подливкой:
Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи