Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения7 минутКоличество просмотров3 835Опубликовано13 декабря 2024Обновлено: 18 января

Горячее на праздничный стол: простые и вкусные новогодние рецепты

Уже придумали, чем будете удивлять гостей и семью в новогоднюю ночь? Если нет, вы открыли нужную статью. Предлагаем 16 рецептов горячих блюд из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

В этой статье:

  1. Мясные горячие блюда на Новый год
  2. Новогодние рецепты горячего из рыбы и морепродуктов
  3. Что можно приготовить на Новый год из овощей
Сейчас бы новогодние каникулы… Источник: Shutterstock 

Мясные горячие блюда на Новый год

Представьте: сочная свинина, покрытая медовой корочкой, с ярким ароматом специй. Нежные ребрышки, которые тают во рту. А теперь запеченную утку с ягодным соусом и травами. Мясные блюда — это не просто еда, а симфония вкусов и ароматов.

Свиная рулька

  • Сложность: средняя
  • Время приготовления: 3,5 часа
  • Калорийность на 100 г: 177,49 ккал

Непростое блюдо, но результат стоит усилий. Нежное мясо и хрустящая корочка понравятся даже придирчивому гурману.

Нам понадобятся:

  • свиная рулька — 2 кг
  • темное пиво — 1,5 л
  • средняя морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 3 бутона
  • душистый перец — 3 горошины
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • горчица — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Что делать:

  1. Возьмите большую кастрюлю, чтобы рулька поместилась полностью.
  2. Положите в кастрюлю рульку, нарезанные крупными кусками овощи, чеснок, соль, специи и лавровый лист.
  3. Залейте все пивом и добавьте воды так, чтобы она полностью закрывала рульку.
  4. Доведите до кипения, а потом сбавьте огонь на средний и томите рульку примерно два часа.
  5. Смешайте мед, горчицу и соевый соус (добавляйте его постепенно, чтобы смесь не получилась слишком жидкой). 
  6. Когда рулька сварится, выньте ее из кастрюли, промокните бумажными полотенцами со всех сторон и смажьте соусом. Переложите на противень и запекайте еще 50–60 минут при 180℃. В процессе смазывайте глазурью.
  7. Подавайте с хреном и маринованными капустой, огурцами, острым перцем.

Совет: если у вас есть афганский казан, сделайте рульку в нем. Мясо приготовится быстрее.

Перед подачей не забудьте поставить соусник с горчицей! Источник: Shutterstock

Кёнигсбергские клопсы

  • Сложность: средняя
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Калорийность на 100 г: 103,12 ккал

Напоминают привычные тефтели. Изюминка клопсов — анчоусы или селедка (она дешевле, поэтому многие рестораны слегка меняют канонический рецепт). Рыбу добавляют в фарш, чтобы вкус был более выразительным.

Нам понадобятся:

  • телятина — 0,5 кг
  • батон — 3 кусочка
  • молоко — 0,5 стакана
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • анчоусы — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • желток — 1 шт.
  • каперсы — 100 г
  • мясной бульон — 700 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • жирные сливки — 120 мл
  • сахар — небольшая щепотка
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Что делать:

  1. Дважды прокрутите телятину через мясорубку.
  2. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Хлеб залейте молоком и оставьте, пока не набухнет.
  4. Добавьте к фаршу хорошо отжатый от молока хлеб, мелко нарубленных анчоусов, два яйца, лук, соль, черный перец и хорошо перемешайте до однородности.
  5. В большую кастрюлю влейте мясной бульон, добавьте крупно нарезанные морковь и оставшуюся луковицу, лавровый лист. Доведите до кипения.
  6. Сформируйте небольшие мясные шарики и начните добавлять по одному в кипящий бульон. Варите 10 минут. Потом шумовкой переложите в отдельную тарелку.
  7. Процедите бульон.
  8. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет пениться, влейте оставшийся бульон, сок лимона, сливки и добавьте каперсы, сахар и желток. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу и начните снова перемешивать венчиком, пока соус не начнет густеть.
  9. Подавайте клопсы с картофельным пюре, полив соусом.

Курица на соли

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Калорийность на 100 г: 190 ккал

Недорогое и невероятно быстрое горячее блюдо на праздничный стол. По сути, курица готовится сама: вам почти ничего не нужно делать.

Нам понадобятся:

  • куриная тушка — 2 кг
  • крупная соль — 1 упаковка

Что делать:

  1. Всыпьте пачку соли на противень и слегка разровняйте.
  2. Выложите на соль курицу. Запекайте полтора часа в духовке, разогретой до 180℃.
  3. Когда курица будет готова, отряхните ее от лишних кристаллов соли.
  4. Подавайте с любимыми соусами.

Совет: если останется грудка, сделайте из нее какой-нибудь салат. Например, цезарь, столичный или с ананасами. Или все сразу.

Новогодняя утка с гречкой

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 2 часа
  • Калорийность на 100 г: 296,03 ккал

Что еще приготовить на горячее к праздничному столу? Конечно, утку, которая давно стала заменой приевшейся курице.

Нам понадобятся:

  • утка — 3 кг
  • гречка — 300 г
  • курага — 100 г
  • фундук — 100 г
  • соль и перец — по вкусу
  • свежий розмарин — 3 веточки
  • мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 150 мл

Что делать:

  1. Предварительно сварите гречку до полуготовности и залейте водой курагу, чтобы она стала мягче.
  2. Подготовьте утку: отрежьте шею и две первые фаланги с крыльев. Уберите лишний жир.
  3. Включите духовку на 205℃, чтобы она нагрелась.
  4. Смешайте гречку, курагу, нарубленные орехи и соль. Оборвите листья розмарина и добавьте в начинку для утки. Хорошо перемешайте.
  5. Нафаршируйте утку гречкой, поместите на противень и положите рядом две веточки розмарина, разрезанных на три части. Запекайте в духовке полтора часа.
  6. Приготовьте маринад: смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и воду
  7. Каждые 25 минут поливайте утку маринадом.
Если не хотите готовить утку с гречкой, нафаршируйте ее яблоками. Получится вкусно. Источник: Shutterstock

Ребрышки BBQ

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 3 часа
  • Калорийность на 100 г: 305,03 ккал

Если вы когда-нибудь были в ресторане «Frank by Баста», наверняка пробовали те самые ребрышки. Мясо само сходит с кости, вкус — пальчики оближешь. Готовим?

Нам понадобятся:

  • свиные ребра — 1 кг
  • соль и перец — по вкусу
  • сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соус барбекю — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

Что делать:

  1. Свиные ребра промокните бумажными полотенцами и удалите пленку. Добавьте специи и соль, хорошо размажьте по всей поверхности ребер.
  2. Заверните в фольгу и уберите в духовку, разогретую до 150℃, на два часа.
  3. Смешайте соевый соус, барбекю, мед, кетчуп
  4. Когда ребра будут готовы, смажьте их получившимся соусом и снова уберите в духовку на 10 минут. Можно повторно смазать ребра и так же подержать в духовке, чтобы было еще вкуснее.

Мясные гнезда

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Калорийность на 100 г: 227,2 ккал

Из фарша можно приготовить не только котлеты, но и мясные ватрушки.

Нам понадобятся:

  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • картофель — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 5 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.

Что делать:

  1. На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. В отдельной миске смешайте фарш, обжаренный лук, соль и специи по вкусу.
  3. Из пергамента для запекания сделайте лодочки. В центр каждой положите мясной шарик и руками или столовой ложкой сделайте углубление, чтобы получилось что-то похожее на гнезда.
  4. Смажьте основу сметаной, сверху выложите нарезанные кубиками огурцы, натертый картофель.
  5. Отдельно смешайте натертый сыр, майонез и яйцо. Выложите на основу в виде шапочки.
  6. Запекайте в духовке 45 минут при 180℃.

Новогодние рецепты горячего из рыбы и морепродуктов

Надоело мясо? Приготовьте что-нибудь из рыбы. Делимся рецептами горячих блюд из лосося, скумбрии и морепродуктов на праздничный стол.

А вы знали, что рыбы «лосось» не существует? Есть семейство лососевые — на этом все. Источник: Shutterstock 

Семга «Веллингтон»

  • Сложность: средняя
  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на 100 г: 210,2 ккал

В оригинальном рецепте была говядина — получалась нежная вырезка, запеченная целым куском в слоеном тесте. Почему не приготовить так же рыбу?

Нам понадобятся:

  • филе семги — 450 г
  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 20 г
  • укроп — 30 г
  • твердый сыр — 90 г
  • сливочное масло — 30 г
  • шпинат — 150 г
  • творожный сыр — 100 г
  • соль и приправы — по вкусу
  • куриный желток — 1 шт.

Что делать:

  1. Предварительно достаньте тесто из морозилки, чтобы оно отошло.
  2. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Когда они станут мягкими, добавьте шпинат.
  3. Когда шпинат ужарится, добавьте натертый твердый сыр, творожный сыр, соль, специи, панировочные сухари и измельченный укроп. Тщательно перемешайте.
  4. На пласт слоеного теста выложите кусок рыбы, а сверху — массу из шпината и сыра. Заверните свободные края теста и хорошо защипните. Сверху сделайте небольшие надрезы и смажьте желтком.
  5. Запекайте в разогретой до 200℃ духовке 25–30 минут.

Шашлычки из морепродуктов

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на 100 г: 110,69 ккал

У вас есть мангальная зона? Готовим шашлыки! Почему бы вместо свинины и курицы не взять морепродукты?

Нам понадобятся:

  • королевские или тигровые креветки — 300 г
  • филе красной рыбы — 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • тушка кальмара — 3 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Что делать:

  1. Рыбу и креветки пропустите через мелкую насадку мясорубки.
  2. Кальмары , чтобы они в процессе жарки на огне не съеживались. Старайтесь выбрать широкие, потому что их нужно фаршировать.
  3. Добавьте в фарш яйцо, соль и любимые приправы. Тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте кальмары кольцами шириной 4-5 сантиметров. Оставшиеся хвостики и обрезки пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу.
  5. Наполните кальмаровые кольца фаршем и насадите на шампуры. Жарьте 7-8 минут на несильном открытом огне, чтобы шашлычки не сгорели.

Скумбрия по-турецки

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на 100 г: 183,35 ккал

Сама по себе скумбрия очень мягкая, рассыпающаяся рыба. Но в Турции ее готовят в хрустящей панировке — получается что-то невероятное!

Нам понадобятся:

  • целая скумбрия — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 150 г
  • лимон — четвертинка
  • свежая мята — 10 г
  • копченая паприка — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • крахмал — 50 г
  • соль — по вкусу

Что делать:

  1. На плоскую тарелку насыпьте крахмал, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте до однородного цвета.
  2. Выпотрошите скумбрию, отрежьте плавники и голову. Снимите два цельных филе и удалите косточки, если они есть. Обваляйте рыбу со всех сторон в крахмале.
  3. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте скумбрию с двух сторон до корочки.
  4. Вскипятите воду и высыпьте фасоль. Подержите ее в кипятке примерно 30 секунд, а потом слейте воду.
  5. Возьмите вторую сковородку и разогрейте на ней оливковое масло.
  6. Мелко порубите чеснок и мяту
  7. Сначала на сковороде обжарьте чеснок. Когда станет мягким, добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Обжаривайте примерно минуту, а в самом конце добавьте мяту и сок четвертинки лимона.
  8. Подавайте скумбрию вместе с фасолью.

Почему крахмал? Он запечатывает рыбу — сок остается внутри. Также он дает аппетитную корочку.

Не варите каннеллони перед готовкой. Иначе они превратятся в кашу. Источник: Shutterstock

Каннеллони с креветками

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на 100 г: 264,98 ккал

Каннеллони — полые макароны в виде трубочек. Обычно их готовят с какой-нибудь начинкой. Мы предлагаем сделать начинку из креветок.

Нам понадобятся:

  • каннеллони — 300 г
  • крупные креветки — 120 г
  • помидоры черри — 120 г
  • моцарелла (шарики) — 120 г
  • твердый сыр — 60 г
  • чесночное оливковое масло — 30 мл
  • обычное оливковое масло — 30 мл
  • томаты в собственном соку — 60 г
  • сливки 33% — 60 мл
  • соль — по вкусу
  • свежий базилик — 20 г

Что делать:

  1. Вскипятите воду, добавив соль и оливковое масло без запаха. В кипяток аккуратно высыпьте креветки и варите их примерно 3–5 минут. Потом переложите в миску с холодной водой.
  2. Моцареллу и помидоры черри нарежьте четвертинками.
  3. Базилик порвите руками.
  4. Смешайте в отдельной тарелке черри, моцареллу, чесночное оливковое масло, базилик, соль, свежемолотый перец.
  5. Сделайте соус: в блендере пробейте до однородной массы томаты в собственном соку, немного базилика и сливки.
  6. Остывшие креветки крупно нарежьте и добавьте в миску с начинкой.
  7. Глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите часть соуса и равномерно распределите.
  8. Заполните каннеллони начинкой и выложите в форму. Если начинка останется, добавьте ее сверху пасты. 
  9. Залейте все соусом, посыпьте натертым сыром, закройте фольгой. 
  10. Запекайте при 180℃ примерно 30 минут.

Семга с цукини и песто

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на 100 г: 236,33 ккал

Очень интересное блюдо. Сочетание сочной семги и сладковатого цукини — выше всяких похвал.

Нам понадобятся:

  • филе семги на коже — 250 г
  • цукини — 250 г
  • крахмал — 30 г
  • соль — по вкусу

Для домашнего песто:

  • кедровые орехи — 30 г
  • пармезан — 40 г
  • свежий зеленый базилик — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 120 мл
  • свежемолотый перец — по вкусу

Что делать:

  1. Включите духовку на 190℃, чтобы она хорошо разогрелась.
  2. Слегка посолите семгу и выложите на сковороду с антипригарным покрытием кожей вниз. Если такой сковороды нет, жарьте на обычной, но с добавлением растительного масла.
  3. Поджаривайте рыбу буквально минуту, а потом переложите в глубокую форму для запекания. Легким движением руки снимите кожу: она легко отойдет.
  4. Цукини нарежьте тонкими кружочками. Обмакните каждый кусочек одним краем в крахмал (он нужен для сцепки) и выложите на рыбу, чтобы визуально напоминало чешую. Сверху присыпьте солью и полейте небольшим количеством масла. Поставьте в духовку на 15 минут.
  5. Сделайте песто: в блендер положите кедровые орехи, базилик, оливковое масло, немного соли, натертый пармезан, чеснок и молотый перец. Пробейте до состояния соуса.
  6. На дно тарелки для подачи налейте две ложки соуса. Нарисуйте что-то вроде клякс. Сверху выложите запеченную семгу.

Королевские креветки с двумя видами начинки

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на 100 г: 144,94 ккал

Для этого блюда нужны гигантские креветки, которые больше напоминают лангустины. Ищите в магазинах упаковки, на которых указан размер — 2/4 или 4/6.

Нам понадобятся:

  • тигровые креветки — 1 кг
  • оливковое масло — 100 мл
  • соль/перец — по вкусу

Для начинок:

  • петрушка — 10 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • свежий зеленый базилик — 2 веточки
  • натертый пармезан — 40 г
  • соль — по вкусу

Что делать: 

  1. Подстригите креветкам усы, если они есть.
  2. Включите духовку на 220℃.
  3. Острым ножом начните разрезать креветки вдоль: голову до конца, туловище — нет. Раскройте креветки до хруста панциря, иначе при тепловой обработке они свернутся обратно. Промойте под проточной водой.
  4. Выложите креветки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Из помидоров удалите сердцевинку, чтобы во время запекания не получилась каша. Нарежьте мелкими кубиками.
  6. Измельчите чеснок и порубите листья базилика. В отдельной миске смешайте черри и базилик с оливковым маслом, тертым пармезаном, солью и перцем. Выложите начинку на головы креветок. Сверху приправьте маслом и солью.
  7. Запекайте в духовке до готовности. 
  8. Приготовьте соус: смешайте нарубленный чеснок, тертый пармезан, измельченный базилик и оливковое масло. Перед подачей полейте креветки.

Как понять, что креветки готовы? Мясо перестанет быть прозрачным.

Собрать праздничный стол — хлопотное дело. Надо купить много продуктов, запастись посудой и, наконец, кухонной техникой. Не переживайте за траты: оплачивайте товары в рассрочку картой «Халва».

Есть — чтобы жить, получать удовольствие и кешбэк!

Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.

Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru

Узнать больше

Что можно приготовить на Новый год из овощей

Кто-то — мясоед, кто-то любит рыбу, а кто-то — овощи. Ароматные блюда — дополнение к праздничному столу. Изысканные сочетания вкусов и текстур приятно удивят гостей. Яркие цвета и аппетитное оформление поднимут настроение и создадут атмосферу торжества.

После запекания можете добавить свежую зелень и немного брынзы. Источник: Shutterstock 

«Быстрый» овощной пирог

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на 100 г: 165,35 ккал

Пирог в стиле рататуя — традиционного французского блюда из тушеных овощей. Обычно в него входят баклажаны, кабачки, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец и травы: базилик, тимьян, орегано. Мы готовим несладкий пирог с чесночным кремом.

Нам понадобятся:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • цукини — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • томаты черри на ветке — 6 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • молоко — 300 мл
  • картофель — 1 шт.
  • свежий тимьян — щепотка
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль и перец — по вкусу

Что делать:

  1. Разморозьте два пласта слоеного теста.
  2. Почистите чеснок и удалите донце — стебель, который находится внутри зубчиков. У него слишком сильный вкус.
  3. Залейте чеснок молоком и для вязкости добавьте одну произвольно нарезанную картошку. Варите 10 минут. Следите, чтобы молоко не убежало, это коварный продукт.
  4. Слегка раскатайте слоеное тесто: оно не должно быть слишком тонким. Поставьте на пласт тарелку дном вверх и вырежьте по ней круг. Проткните тесто вилкой, чтобы оно пропеклось. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Нарежьте цукини и баклажан не сильно толстыми кружочками.
  6. Пробейте чеснок погружным блендером до однородности.
  7. Выложите две столовых ложки чесночного крема в центр коржа и аккуратно распределите к краям. 
  8. По кругу выложите овощи, а в центр — по три помидорки вместе с веткой. Не кладите на тесто, иначе оно не пропечется. Аккуратненько поставьте на кольца цукини и баклажан. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежим тимьяном.
  9. Выпекайте 20–25 минут при 200℃.

Картофельные лепешки с грибами

  • Сложность: средняя
  • Время приготовления: 45 минут
  • Калорийность на 100 г: 140,74 ккал

Картошка не может надоесть. Особенно жареная. Поэтому делимся с вами рецептом картофельных лепешек. А чтобы было еще вкуснее — с рагу из грибов.

Нам понадобятся:

  • запеченный или вареный картофель — 5 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • петрушка — небольшой пучок
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • грибное ассорти — 200 г
  • ассорти зелени — по одной веточке
  • сметана — 300 г
  • соль и перец — по вкусу

Что делать:

  1. Мелко порубите лук и произвольно нарежьте грибы — берите любые: шампиньоны, белые, вешенки, подберезовики. В магазинах продается замороженное ассорти лесных грибов.
  2. Слегка прогрейте масло на сковороде. Поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и через пару минут посолите и поперчите.
  3. Когда грибы заблестят, добавьте сметану. Посолите еще раз.
  4. Натрите печеный картофель на крупной терке. Добавьте сухие травы, соль, перец и немного муки. Влейте немного растительного масла.
  5. Из картофельной массы слепите лепешки и обжарьте на сковороде.
  6. Подавайте лепешки с грибным рагу и ассорти зелени.

Хачапури из баклажанов

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Калорийность на 100 г: 121,29 ккал

Баклажаны с сыром можно назвать классическим сочетанием. Легкую горчинку овоща хорошо маскирует сливочный вкус сыра.

Нам понадобятся:

  • баклажаны — 4 шт. 
  • сулугуни — 200 г
  • адыгейский сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • кинза — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Что делать:

  1. Сделайте продольные надрезы на баклажанах, раздвиньте половинки, посолите, влейте по одной столовой ложке оливкового масла. Выложите на застеленный пергаментом противень и уберите в разогретую до 190℃ духовку на 25 минут.
  2. Натрите адыгейский сыр и сулугуни. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную кинзу и яйца. Приправьте сырную начинку черным перцем и перемешайте.
  3. Достаньте печеные баклажаны, положите внутрь начинку и верните в духовку еще на 20 минут.
Трюфельное масло и зелень можно заменить пармезаном или другим выдержанным сыром. Источник: Shutterstock 

Картофельные ньокки

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на 100 г: 221,79 ккал

Ньокки — братцы клецок, только готовят их не из муки, а из картофеля. Порадуйте гостей итальянским блюдом в Новый год. Даже любители мяса оценят!

Нам понадобятся:

  • картофель — 4 шт.
  • пшеничная мука — 100 г
  • выдержанный сыр — 60 г
  • соль и перец — по вкусу

Для соуса:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • белые грибы — 200 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • трюфельное масло — 5 мл
  • петрушка — пара веточек

Что делать:

  1. Натрите картофель на мелкой терке, чтобы у ньокков была однородная текстура.
  2. Добавьте к картофелю мелко натертый твердый сыр, немного соли, муку и замесите тесто.
  3. Мелко нарубите лук и нарежьте грибы кусочками любого вида и размера.
  4. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло и слегка прижарьте лук. Затем добавьте к нему белые грибы. Когда они начнут «стрелять», влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Сильно сливки не выпаривайте, соус не должен быть густым.
  5. Присыпьте кухонную поверхность мукой. Из теста раскатайте колбасу и нарежьте на небольшие кружочки. Размер и ширина — на ваше усмотрение. Сварите ньокки по принципу пельменей: в подсоленной воде. Когда всплывут — готовы.
  6. Шумовкой переложите ньокки в сковородку с грибным соусом и перемешайте.
  7. Подавайте, присыпав измельченной петрушкой и сбрызнув трюфельным маслом.

Экспериментируйте, не бойтесь пробовать что-то новое. Возможно, какой-нибудь рецепт станет вашим коронным!

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано18 января 2025
10 вегетарианских рецептов на Новый год10 вегетарианских рецептов на Новый год
Время чтения5 минутКоличество просмотров838
Еда
Опубликовано18 января 2025
35 рецептов быстрых и вкусных закусок на Новый год: от тарталеток до ПП35 рецептов быстрых и вкусных закусок на Новый год: от тарталеток до ПП
Время чтения7 минутКоличество просмотров1 740
Еда
Опубликовано18 января 2025
Новогодний торт: лучшие рецепты для праздничного настроенияНовогодний торт: лучшие рецепты для праздничного настроения
Время чтения7 минутКоличество просмотров169